うめ仕事しました🤚

こんばんは!

 

いおりです。

 

えへへへへへ☺️

私の可愛い子ちゃん達です。

右が梅酒,左が梅ジュースを作ってみました。

梅酒はアルコールが20%ならなんでもつける事ができるみたいなのですが、通常はホワイトリカーで、今回はジンでつけてみました。

 

(20%未満の酒で果実酒を作ると酒税法違反にので気をつけてね!)

 

早く飲みたいなあってソワソワしちゃうのでどこか目につかないとこに隠して置きたいと思います。

 

https://www.google.co.jp/amp/s/mi-journey.jp/foodie/24261/amp

 

このサイトを見てみると少量からつける事ができるし、黒糖や完熟の梅を使ったりとっても美味しそうなレシピばかりです。

 

半分残った梅は追熟して梅干しを作ろうかと思います‥!!

 

それでは

 

おやすみなさい〜💠