▼🐙(‘-‘ 🐙)
定期的に、様々な食材を親族からいただきます。
色んな人に生かさせてもらってます、つばさです。笑
この前はタケノコ等をいただき、今回は……タコ!
新聞紙に包まれて、ドッシリとした重み。超絶存在感。
え、これどの状態のタコや……?生か??丸ごとか??
おおお、そうきましたか……!!
いやいや、業者のサイズ感!!!!
これ、何に使えば!?!?
タコを使った料理のバリエーション……
何があるやろ??
たこ焼き、からあげ、酢の物、里芋と炊いてもええし……ジェノベーゼにいれたり、アヒージョも良いけど……
それで使いきれるやろか??🤔
どなたか、美味しいタコ料理のバリエーションを教えてください🙇♂️
頑張って、全部美味しくいただきましょう……🐙
自炊が捗るね!!
とりあえず、明日はたこ焼きにします。
ひゃー、ホットプレートださなきゃ……!!