▼🐙(‘-‘ 🐙)

 

 

 

 

定期的に、様々な食材を親族からいただきます。

色んな人に生かさせてもらってます、つばさです。笑

 

 

 

この前はタケノコ等をいただき、今回は……タコ!

 

 

新聞紙に包まれて、ドッシリとした重み。超絶存在感。

え、これどの状態のタコや……?生か??丸ごとか??

 

 

 

 

 

おおお、そうきましたか……!!

 

 

いやいや、業者のサイズ感!!!!

これ、何に使えば!?!?

 

 

 

タコを使った料理のバリエーション……

何があるやろ??

 

たこ焼き、からあげ、酢の物、里芋と炊いてもええし……ジェノベーゼにいれたり、アヒージョも良いけど……

 

それで使いきれるやろか??🤔

 

 

どなたか、美味しいタコ料理のバリエーションを教えてください🙇‍♂️

 

 

 

頑張って、全部美味しくいただきましょう……🐙

自炊が捗るね!!

 

 

 

とりあえず、明日はたこ焼きにします。

ひゃー、ホットプレートださなきゃ……!!

 

 

 

 

ブログ

Posted by つばさ